1. Lavez le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et de l'orange.
2. Coupez une moitié de l'orange en morceaux.
3. Mettez les zestes, les morceaux d'orange et la citronnelle lavée et séchée dans une bouteille remplissez de vinaigre, fermez.
4. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 mois avant de l'entamer.
5. Utilisation : pour assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût)les salades vertes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 32 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 84 mg | 7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |