1. Mettez les piments séchés dans un bocal ou un pot à confiture. Saupoudrez-les de deux c. à soupe de gros sel.
2. Ajoutez deux morceaux de sucre.
3. Versez dessus juste assez de vinaigre blanc pour couvrir les piments puis une couche d'huile de 1 cm environ.
4. Elle évitera tout contact avec l'air.
5. Après cinq à six jours, ce pili-pili sera bon à consommer. Plus il macérera plus il sera fort.
Le pili-pili accompagne le riz à la créole, le couscous et même le poisson cru au Japon et en Chine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 16 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 2 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 13264 mg | 9972.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |