1. Épluchez les oignons et l'ail. Hachez-les (coupez en petits morceaux) finement.
2. Coupez le jambon en petits dés (de forme cubique).
3. Pelez les tomates. Nettoyez le poivron. Coupez-le en morceaux.
4. Faites fondre doucement le tout dans l'huile.
5. Salez, poivrez, parfumez de sauge en poudre. Laissez cuire 1/4 d'heure.
Servez très frais avec viandes grillées. Vous pouvez aussi en fourrer une omelette, en napper pâtes, riz...
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 36 g | 0 % |
Lipides | - | 54 g | 0 % |
Protides | - | 40 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 85 mg | 13.3 mg/100 g |
Sodium | - | 6602 mg | 1036.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 10 g | 1.6 g/100 g |