1. Émincez (coupez en tranches minces) les poivrons.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et partagez-les en deux parts.
3. Écrasez l'ail.
4. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates, coupez-les en morceaux.
5. Faites fondre 5 min dans 2 c. à soupe d'huile, une part d'oignons et l'ail, ajoutez les tomates, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), du sel et du poivre.
6. Faites cuire doucement 30 min.
7. Dans une autre poêle, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile les poivrons émincés avec l'autre part d'oignons, durant 10 min, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin rouge, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
8. Quand les poivrons sont tendres, ajoutez les tomates cuites et passées (versées à travers un chinois, une passoire) au tamis; mélangez bien et continuez la cuisson une dizaine de minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 104 g | 0 % |
Lipides | - | 56 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2167 mg | 117.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 8 g | 0.4 g/100 g |