1. Mettez les olives vertes dénoyautées et égouttées, les anchois rincés et essuyés et l'huile d'olive, les câpres, poivre dans un mixer.
2. Mixez quelques instants, le mélange doit être assez grossier.
Mettez les olives noires, le rhum et le thym effeuillé dans le bol du robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires). Mixez quelques instants, le mélange doit être assez grossier. Poivrez.
Cette purée peut se tartiner ou se napper sur des pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 22 g | 0 % |
Lipides | - | 167 g | 0 % |
Protides | - | 33 g | 0 % |
Fibres | - | 17 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 71 mg | 9.7 mg/100 g |
Sodium | - | 13523 mg | 1844.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 24 g | 3.2 g/100 g |