1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites gonfler dans du vinaigre une grosse poignée de mie de pain.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) une poignée de persil, mélangez-le avec les anchois à l'huile hachés, la gousse d'ail écrasée et les câpres et les pignons.
4. Joignez le pain, couvrez d'huile d'olive. Mettez en pots, servez avec de la viande froide.
5. Si la sauce est consommée tout de suite, ajoutez l'œuf dur grossièrement haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 32 g | 0 % |
Lipides | - | 13 g | 0 % |
Protides | - | 19 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 266 mg | 133 mg/100 g |
Sodium | - | 2200 mg | 1100 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 3 g | 1.3 g/100 g |