Sauce verte [2]

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Ingrédients

  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de pain blanc
  • 3 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 45 ml<br />ou 45 g
  • 3 anchois à l'huileEquivalences : 15 g
  • 1 c. à soupe de pignonsEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à soupe de câpreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • huile d'olive
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.

2. Faites gonfler dans du vinaigre une grosse poignée de mie de pain.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) une poignée de persil, mélangez-le avec les anchois à l'huile hachés, la gousse d'ail écrasée et les câpres et les pignons.

4. Joignez le pain, couvrez d'huile d'olive. Mettez en pots, servez avec de la viande froide.

5. Si la sauce est consommée tout de suite, ajoutez l'œuf dur grossièrement haché.

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Diététique

Calories

327 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-32 g0 %
Lipides-13 g0 %
Protides-19 g0 %
Fibres-3 g1.4 g/100 g
Cholestérol-266 mg133 mg/100 g
Sodium-2200 mg1100 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-3 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des sauces
  • Moutarde
  • Sauce à la crème
  • Tomate
  • Poivron
  • Citron
  • Sauce au yaourt
  • Mayonnaise
  • Beurre
  • Sauce tomate
  • Raifort
  • Poisson
  • Curry
  • Yaourt
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