1. Faites chauffer le beurre quand il devient couleur café au lait, ajoutez la farine, mélangez bien.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec du bouillon (le liquide de cuisson) concentré.
3. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) pendant environ 1/4 d'heure à feu doux.
4. Au moment de servir, ajoutez le Madère et des olives dénoyautées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 57 g | 0 % |
Lipides | - | 88 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 215 mg | 38.9 mg/100 g |
Sodium | - | 1457 mg | 263.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 52 g | 9.5 g/100 g |