1. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons et l'ail.
3. Mettez le tout dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) avec le thym, le laurier, le basilic, sel, poivre et poivre de Cayenne.
4. Portez à ébullition puis réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et laissez cuire durant 1 h environ en surveillant bien pour que le coulis (une sauce épaisse) n'attache pas.
5. Passez ensuite à la moulinette après avoir retiré les herbes et faites épaissir encore si nécessaire sur feu doux.
6. Répartissez dans des pots, fermez hermétiquement et faites stériliser (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement) 20 min à l'eau bouillante ou faites congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 252 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 55 g | 0 % |
Fibres | - | 47 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 5620 mg | 109.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |