1. .Hacher (couper en petits morceaux) le basilic.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à petit feu les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco.
3. Ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux, l'ail haché, le basilic haché, la feuille de laurier, le fenouil, le bicarbonate de soude, le piment d'Espelette et le vin blanc.
4. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Saler en fin de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 13 g | 9 % |
Lipides | 25 g | 49 g | 75 % |
Protides | 11 g | 21 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 34 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 1123 mg | 2246 mg | 613.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 33 g | 8.9 g/100 g |