
1. Coupez la viande en morceaux, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Nettoyez les poireaux, ne gardez que les blancs, émincez-les (coupez en tranches minces).
3. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et mettez-y les morceaux de viande à revenir de tous cotés. Quand ils sont bien rissolés (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée), retirez-les.
4. Faites fondre à leur place les blancs de poireaux en remuant durant 10 min.
5. Remettez la viande, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, de jus de citron et de lait. Joignez les raisins et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min.
Vous pouvez servir en même temps des carottes ou des champignons.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 16 g | 96 g | 12 % |
| Lipides | 27 g | 159 g | 47 % |
| Protides | 50 g | 300 g | 39 % |
| Fibres | 3 g | 19 g | 0.8 g/100 g |
| Cholestérol | 157 mg | 942 mg | 38.5 mg/100 g |
| Sodium | 139 mg | 835 mg | 34.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 10 g | 58 g | 2.4 g/100 g |

