Rôti de veau aux noix

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483
calories
Portion
346 g
CG=1.7
IG=17
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g de rôti de veau
  • 50 cl de laitEquivalences : 508 g
  • 100 g de noix
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 35 minutes
( 1 h 35 min. de cuisson )

1. Découper le rôti en longueur pour en faire une tranche épaisse, s'aider d'un long couteau pointu.

2. Étaler par-dessus le jambon en tranches, le persil lavé et effeuillé, les noix concassées (c'est réduire en menus fragments). Saler et poivrer.

3. Rouler la viande pour reconstituer le rôti. Le ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine) fermement.

4. Le placer dans une grande cocotte (une casserole sans manche) et faire dorer sur toutes les faces, avec le beurre, durant 5 min.

5. Incorporer (mêler intimement) le lait qui doit entièrement recouvrir la viande, saler et poivrer légèrement. Faire cuire 1 h 30 sur feu doux à couvert, en arrosant de temps en temps le rôti, de lait.

6. Découper en tranches et servir avec la sauce réduite (c'est faire évaporer une partie de l'eau).

Accompagner de riz à la créole.

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Diététique

Calories

1935 calories pour le plat, 483 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g39 g7 %
Lipides27 g108 g50 %
Protides50 g200 g41 %
Fibres2 g6 g0.5 g/100 g
Cholestérol221 mg882 mg63.8 mg/100 g
Sodium451 mg1805 mg130.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g40 g2.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade
  • Reste de viande
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