1. Découper le rôti en longueur pour en faire une tranche épaisse, s'aider d'un long couteau pointu.
2. Étaler par-dessus le jambon en tranches, le persil lavé et effeuillé, les noix concassées (c'est réduire en menus fragments). Saler et poivrer.
3. Rouler la viande pour reconstituer le rôti. Le ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine) fermement.
4. Le placer dans une grande cocotte (une casserole sans manche) et faire dorer sur toutes les faces, avec le beurre, durant 5 min.
5. Incorporer (mêler intimement) le lait qui doit entièrement recouvrir la viande, saler et poivrer légèrement. Faire cuire 1 h 30 sur feu doux à couvert, en arrosant de temps en temps le rôti, de lait.
6. Découper en tranches et servir avec la sauce réduite (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
Accompagner de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 7 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 50 % |
Protides | 50 g | 200 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 221 mg | 882 mg | 63.8 mg/100 g |
Sodium | 451 mg | 1805 mg | 130.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 2.9 g/100 g |