1. Tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Hacher (couper en petits morceaux) le veau et le jambon.
3. Mélanger la viande, la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide) et les 2 œufs, saler, poivrer.
4. Chauffer le four à 200°C.
5. Faire des croquettes allongées (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) de 4 cm de largeur. Les passer dans la chapelure, les ranger dans un plat à gratin et les garnir avec un petit morceau de beurre.
6. Passer au four 15 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 26 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 41 % |
Protides | 39 g | 156 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 271 mg | 1082 mg | 119.8 mg/100 g |
Sodium | 631 mg | 2524 mg | 279.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 4.9 g/100 g |