1. Ouvrez le morceau de poitrine sur toute sa longueur et sortez les os avec précaution pour ne pas trouer l'enveloppe. Salez et poivrez à l'intérieur.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) un oignon et faites-le revenir dans 15 g de beurre. Ajoutez alors le concentré de tomate, la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide), le riz cuit et l'œuf entier. Mélangez bien.
4. Remplissez alors le morceau de poitrine de cette farce (une préparation pour remplir un aliment). Refermez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) solidement la viande.
5. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites chauffer le beurre et faites-y revenir la viande très doucement sur toutes ses faces durant 5 min.
6. Joignez le deuxième oignon épluché et coupé en rondelles, le vin blanc et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la viande et laissez cuire à feu moyen 2 h.
7. Servez la viande découpée en tranches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 64 g | 8 % |
Lipides | 22 g | 178 g | 54 % |
Protides | 34 g | 275 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 1179 mg | 74.6 mg/100 g |
Sodium | 729 mg | 5829 mg | 368.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 80 g | 5 g/100 g |