1. Faites dégorger les cervelles de 1 à 2 h à l'eau froide en changeant l'eau de temps en temps. Enlevez soigneusement membranes et vaisseaux sanguins.
2. Faites cuire à frémissement dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) durant 15 minutes.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le beurre ramolli et coupé en morceaux.
5. Ajoutez les cervelles coupées en dés (de forme cubique) et le persil finement haché (coupé en petits morceaux).
6. Mélangez la préparation à la sauce béchamel. Complétez avec les blancs d'œufs battus en neige ferme.
7. Versez dans 4 petits moules beurrés.
8. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 4 % |
Lipides | 38 g | 151 g | 71 % |
Protides | 29 g | 114 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 6218 mg | 24873 mg | 2038.8 mg/100 g |
Sodium | 629 mg | 2515 mg | 206.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 5 g/100 g |