1. Salez et poivrez les escalopes (de minces tranches) de veau larges et fines. Déposez sur chacune une tranche de bacon et un brin de thym. Roulez-les et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) en croix avec du gros fil.
2. Mettez les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) légèrement farinées (saupoudrées de farine) à dorer de toute part dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le beurre.
3. Ajoutez l'oignon haché (coupé en petits morceaux). Lorsqu'il est revenu (c'est faire colorer dans un corps gras chaud), ajoutez 1/2 verre de vin blanc, autant d'eau, ail, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement 45 min environ.
4. Retirez le bouquet garni et les fils avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 4 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 45 % |
Protides | 49 g | 196 g | 50 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 224 mg | 895 mg | 94.5 mg/100 g |
Sodium | 883 mg | 3533 mg | 373.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 3.7 g/100 g |