1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les tranches minces de foie de veau.
2. Passez-les dans la farine.
3. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) des 2 côtés dans le beurre brûlant, faites de même pour le bacon.
4. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat avec des tranches de bacon, saupoudrées de persil et avec des rondelles de citron.
5. Terminez en versant le beurre de cuisson brûlant.
Servez avec des pommes à l'anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 47 g | 9 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 39 % |
Protides | 42 g | 251 g | 51 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 429 mg | 2573 mg | 250.5 mg/100 g |
Sodium | 559 mg | 3351 mg | 326.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 3.4 g/100 g |