Filet de veau rôti au paprika

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
505
calories
Portion
229 g
CG=0.5
IG=11
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 750 g de filet de veau
  • 12,5 cl de lait entier concentré non sucréEquivalences : 131 g
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de paprikaEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 48 minutes
( 48 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 230°C.

2. Enduisez le filet de veau en dessus et en-dessous avec le beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et saupoudrez largement de paprika.

3. Mettez la viande au four à 230°C, le temps de cuisson est d'environ 3/4 h.

4. Lorsque le veau est cuit enlevez-le du plat et laissez-le au chaud.

5. Mettez le plat sur petit feu, ajoutez le lait, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) le fond du plat, assaisonnez et ajoutez le reste du paprika. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en remuant la sauce pour qu'elle n'attache pas.

6. Coupez le veau en fines tranches et versez la sauce dessus.

Accompagnez de riz créole ou de haricots verts.

Mots clés / tags : filet veau roti paprika, recette facile filet de veau rôti au paprika, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, filet de veau rôti au paprika maison

Diététique

Calories

2024 calories pour le plat, 505 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g17 g3 %
Lipides32 g127 g57 %
Protides48 g193 g38 %
Fibres1 g3 g0.3 g/100 g
Cholestérol222 mg887 mg96.8 mg/100 g
Sodium188 mg750 mg81.9 mg/100 g
Acides gras trans2 g6 g0.7 g/100 g
Graisses saturées15 g58 g6.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette filet de veau rôti au paprika

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Courgettes farcies
  • Gratin de chou-fleur
  • Petits pâtés
  • Pain de viande
  • Artichauts farcis
  • Poulet farci
  • Canapé
  • Poulet aux poivrons
  • Filets de sole
  • Rougets grillés
  • Gratin de pommes de terre
  • Chausson
  • Sauté de veau
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Veau en gelée [2]
Durée Au moins 4 heures
 
Rôti de veau à l'ananas
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
 
Reste de rôti (boulettes à la...
Durée Au moins 35 minutes
 
Fondue à la japonaise
Durée Au moins 1 heure
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • filet de veau paprika
  • filet de veau roti
  • roti veau paprika
  • recette filet de veau roti

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette filet de veau rôti au paprika :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :