1. Chauffez le four à 230°C.
2. Enduisez le filet de veau en dessus et en-dessous avec le beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et saupoudrez largement de paprika.
3. Mettez la viande au four à 230°C, le temps de cuisson est d'environ 3/4 h.
4. Lorsque le veau est cuit enlevez-le du plat et laissez-le au chaud.
5. Mettez le plat sur petit feu, ajoutez le lait, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) le fond du plat, assaisonnez et ajoutez le reste du paprika. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en remuant la sauce pour qu'elle n'attache pas.
6. Coupez le veau en fines tranches et versez la sauce dessus.
Accompagnez de riz créole ou de haricots verts.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 3 % |
Lipides | 32 g | 127 g | 57 % |
Protides | 48 g | 193 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 222 mg | 887 mg | 96.8 mg/100 g |
Sodium | 188 mg | 750 mg | 81.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 58 g | 6.4 g/100 g |