Escalopes roulées à la crème

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
511
calories
Portion
303 g
CG=0.1
IG=2
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de veauEquivalences : 640 g
  • 12,5 cl de vin blanc secEquivalences : 125 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de crème
  • 100 g de champignon de paris
  • 1 tranche de jambon blancEquivalences : 65 g
  • 30 g de beurre
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 branche d'estragonEquivalences : 10 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 crépine de porc
  • sel
  • poivre
  • persil
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Faites couper des escalopes (de minces tranches) bien minces.

2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) les herbes et les échalotes. Tartinez-en (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) chaque escalope (une mince tranche).

4. Posez par-dessus une tranche de jambon et 1/2 œuf dur écrasé.

5. Roulez, ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) et entourez chaque roulade d'une crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin).

6. Faites fondre du beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), placez-y les escalopes roulées et faites-les dorer de tous côtés.

7. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et incorporez (mêlez intimement) les champignons lavés et coupés en deux. Faites cuire 15 min.

8. La cuisson terminée, retirez du feu et délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la crème et un morceau de beurre.

Mots clés / tags : escalope roulee creme, recette facile escalopes roulées à la crème, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, escalopes roulées à la crème maison

Diététique

Calories

2047 calories pour le plat, 511 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 2 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g15 g3 %
Lipides30 g120 g56 %
Protides49 g197 g40 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol344 mg1377 mg113.5 mg/100 g
Sodium364 mg1454 mg119.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g59 g4.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette escalopes roulées à la crème

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Escalopes roulées aux aromates
Durée Au moins 15 minutes
 
Croquettes de veau et de poulet
Durée 1 heure 30 minutes
 
Pintade à l'ancienne
Durée Au moins 2 heures 15 minutes
 
Reste de volaille (œuf cocotte)
Durée Au moins 20 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • escalope roulees
  • escalope a la creme ww

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette escalopes roulées à la crème :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :