1. Faites couper des escalopes (de minces tranches) bien minces.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) les herbes et les échalotes. Tartinez-en (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) chaque escalope (une mince tranche).
4. Posez par-dessus une tranche de jambon et 1/2 œuf dur écrasé.
5. Roulez, ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) et entourez chaque roulade d'une crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin).
6. Faites fondre du beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), placez-y les escalopes roulées et faites-les dorer de tous côtés.
7. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et incorporez (mêlez intimement) les champignons lavés et coupés en deux. Faites cuire 15 min.
8. La cuisson terminée, retirez du feu et délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la crème et un morceau de beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 3 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 56 % |
Protides | 49 g | 197 g | 40 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 344 mg | 1377 mg | 113.5 mg/100 g |
Sodium | 364 mg | 1454 mg | 119.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 4.9 g/100 g |