Escalopes roulées aux aromates

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
146
calories
Portion
145 g
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 100 g de veau
  • 20 g de jambon blanc
  • 20 g de gruyère
  • 1 c. à caf. d'huileEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée de menthe
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de sauge
  • 1 pincée de laurier
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) l'escalope (une mince tranche) au gril chaud quelques secondes sur chaque face.

2. La déposer sur une planche à hacher (couper en petits morceaux).

3. Poser sur l'escalope le jambon, le gruyère. Saupoudrer d'une c. à caf. d'aromates (des condiments, des épices) finement broyés (c'est réduire en parcelles très petites) (poudre fine), de sel, de poivre.

4. Rouler l'escalope, l'attacher.

5. La faire cuire au grilloir du four sur plaque légèrement huilée. Surveiller la cuisson, 10 à 15 minutes.

Mots clés / tags : escalope roulee aromate, recette facile escalopes roulées aux aromates, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, escalopes roulées aux aromates maison

Diététique

Calories

147 calories pour le plat, 146 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (basilic, menthe, thym, sauge) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides0 g0 g0 %
Lipides12 g12 g73 %
Protides10 g10 g26 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol35 mg35 mg24.1 mg/100 g
Sodium180 mg180 mg124.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette escalopes roulées aux aromates

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Escalopes roulées à la crème
Durée Au moins 20 minutes
 
Épaule de chevreuil roulée aux épices
Durée Au moins 2 heures
 
Omelette roulée
Durée Au moins 55 minutes
 
Croquettes de veau et de poulet
Durée 1 heure 30 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • aromate escalope
  • escalope aromate
  • escalopes roulees
  • aromate pour veau escalope

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette escalopes roulées aux aromates :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :