1. Faites cuire 2 œufs durs, écalez-les, (c'est enlever la coquille) coupez-les en quartiers. Réservez (laissez en attente) les autres pour l'omelette.
2. Faites gonfler les champignons dans de l'eau tiède durant 30 min environ puis égouttez-les et séchez-les.
3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les champignons au beurre, salez-les et saupoudrez-les de persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Coupez le saucisson cuit ou mieux du cotechino (en vente dans les magasins de spécialités italiennes) en très petits morceaux.
5. Battez (mélangez énergiquement) alors les œufs en omelette avec le sel et le poivre, versez les œufs battus dans la matière grasse chaude.
6. Quand les œufs sont presque pris, couvrez de lamelles (fines tranches) de fromage (vache qui rit ou autre fromage fondu) et répartissez les morceaux d'œufs durs et de saucisson, roulez l'omelette qui doit être moelleuse, sur elle-même et entourez-la des champignons sautés.
7. Passez le tout quelques instants à four chaud et servez de suite.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 8 % |
Lipides | 39 g | 156 g | 72 % |
Protides | 23 g | 90 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 414 mg | 1657 mg | 218.6 mg/100 g |
Sodium | 634 mg | 2534 mg | 334.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 4 g | 16 g | 2.1 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 3.5 g/100 g |