Omelette roulée

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490
calories
Portion
190 g
CG=0.7
IG=6
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 100 g de vache qui rit (tranche)
  • 100 g de saucisson
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 40 g de cèpe sec
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 25 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Faites cuire 2 œufs durs, écalez-les, (c'est enlever la coquille) coupez-les en quartiers. Réservez (laissez en attente) les autres pour l'omelette.

2. Faites gonfler les champignons dans de l'eau tiède durant 30 min environ puis égouttez-les et séchez-les.

3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les champignons au beurre, salez-les et saupoudrez-les de persil haché (coupé en petits morceaux).

4. Coupez le saucisson cuit ou mieux du cotechino (en vente dans les magasins de spécialités italiennes) en très petits morceaux.

5. Battez (mélangez énergiquement) alors les œufs en omelette avec le sel et le poivre, versez les œufs battus dans la matière grasse chaude.

6. Quand les œufs sont presque pris, couvrez de lamelles (fines tranches) de fromage (vache qui rit ou autre fromage fondu) et répartissez les morceaux d'œufs durs et de saucisson, roulez l'omelette qui doit être moelleuse, sur elle-même et entourez-la des champignons sautés.

7. Passez le tout quelques instants à four chaud et servez de suite.

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Diététique

Calories

1963 calories pour le plat, 490 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g42 g8 %
Lipides39 g156 g72 %
Protides23 g90 g18 %
Fibres2 g8 g1 g/100 g
Cholestérol414 mg1657 mg218.6 mg/100 g
Sodium634 mg2534 mg334.3 mg/100 g
Acides gras trans4 g16 g2.1 g/100 g
Graisses saturées7 g27 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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