Escalopes de veau au four

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385
calories
Portion
265 g
CG=3
IG=36
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de veauEquivalences : 640 g
  • 1 tasse de bouillon de volailleEquivalences : 240 ml<br />ou 242 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 4 c. à soupe de chapelureEquivalences : 60 ml<br />ou 24 g
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de cuisson )

1. Fariner (saupoudrer de farine) les escalopes (de minces tranches) de veau, les tremper (imbiber d'un liquide) dans du blanc d'œuf puis dans de la chapelure.

2. Les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans une poêle avec le beurre et l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer

3. Faire dorer dans la même poêle l'oignon émincé (coupé en tranches minces) durant 10 min, saler, poivrer et saupoudrer de farine, mouiller (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson). Laisser cuire 10 min.

4. Chauffer le four à 150°C.

5. Napper (c'est recouvrir) les escalopes avec cette sauce et mettre au four 30 min à 150°C.

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Diététique

Calories

1541 calories pour le plat, 385 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g33 g8 %
Lipides19 g76 g45 %
Protides43 g173 g45 %
Fibres1 g2 g0.2 g/100 g
Cholestérol201 mg804 mg76 mg/100 g
Sodium395 mg1581 mg149.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g27 g2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gratin
  • Petits pâtés
  • Filets de soles
  • Sauté de veau
  • Paupiette
  • Pommes de terre farcies
  • Pizza
  • Filets de cabillaud
  • Calmars farcis
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  • Cari
  • Épaule d'agneau farcie
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