1. Fariner (saupoudrer de farine) les escalopes (de minces tranches) de veau, les tremper (imbiber d'un liquide) dans du blanc d'œuf puis dans de la chapelure.
2. Les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans une poêle avec le beurre et l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer
3. Faire dorer dans la même poêle l'oignon émincé (coupé en tranches minces) durant 10 min, saler, poivrer et saupoudrer de farine, mouiller (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson). Laisser cuire 10 min.
4. Chauffer le four à 150°C.
5. Napper (c'est recouvrir) les escalopes avec cette sauce et mettre au four 30 min à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 8 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 45 % |
Protides | 43 g | 173 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 201 mg | 804 mg | 76 mg/100 g |
Sodium | 395 mg | 1581 mg | 149.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.6 g/100 g |