1. Passez les escalopes (de minces tranches) dans la farine. Salez et poivrez.
2. Faites dorer les escalopes dans une poêle contenant du beurre et prolongez la cuisson à petit feu de 6 à 7 minutes de chaque côté.
3. Faites fondre dans un peu de beurre l'oignon et l'ail émincés (coupés en tranches minces).
4. Ajoutez-y le concentré de tomates, une tasse d'eau, du sel et poivre. Laissez cuire quelques minutes.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les escalopes sur un plat, couvrez-les avec le coulis (une sauce épaisse) de tomates et garnissez avec les olives, les filets d'anchois et des rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 16 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 41 % |
Protides | 44 g | 175 g | 42 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 202 mg | 808 mg | 81.1 mg/100 g |
Sodium | 1143 mg | 4571 mg | 458.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3.3 g/100 g |