1. Faites fondre 30 g de beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et remuez 2 minutes sur feu doux. Versez le lait froid et portez à ébullition 5 minutes en remuant.
2. Retirez du feu, incorporez (mêlez intimement) le jaune d'œuf et la sauge ciselée (coupée avec des ciseaux). Salez et poivrez.
3. Préchauffez le four à 180 °C.
4. Coupez les escalopes (de minces tranches) de dinde en deux, salez et poivrez-les. Disposez-les dans un plat à four beurré.
5. Placez dessus le jambon et les rondelles d'ananas découpées en morceaux puis ajoutez la sauce.
6. Laissez cuire 15 - 20 minutes au four à 180 °C et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 11 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 33 % |
Protides | 77 g | 309 g | 54 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 307 mg | 1227 mg | 72 mg/100 g |
Sodium | 765 mg | 3059 mg | 179.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 2.3 g/100 g |