1. Faites aplatir par le boucher de fines escalopes (de minces tranches) de veau prises dans la noix.
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Coupez 4 tranches dans le morceau de gruyère.
4. Poivrez chaque escalope (une mince tranche) recouvrez-la d'une tranche de jambon fumé et d'une fine tranche de gruyère.
5. Pliez en deux, passez dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure, faites tenir avec des piques en bois.
6. Faites prendre couleur dans 30 g de beurre chaud.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 4 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 49 % |
Protides | 67 g | 267 g | 46 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 335 mg | 1339 mg | 121.6 mg/100 g |
Sodium | 1961 mg | 7844 mg | 712.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 3.8 g/100 g |