Escalopes cordon bleu [3]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
585
calories
Portion
275 g
CG=2.1
IG=34
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de veauEquivalences : 640 g
  • 4 tranches de jambons fumésEquivalences : 260 g
  • 80 g de gruyère
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à soupe de chapelureEquivalences : 60 ml<br />ou 24 g
  • 1 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Faites aplatir par le boucher de fines escalopes (de minces tranches) de veau prises dans la noix.

2. Chauffez le four à 180°C.

3. Coupez 4 tranches dans le morceau de gruyère.

4. Poivrez chaque escalope (une mince tranche) recouvrez-la d'une tranche de jambon fumé et d'une fine tranche de gruyère.

5. Pliez en deux, passez dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure, faites tenir avec des piques en bois.

6. Faites prendre couleur dans 30 g de beurre chaud.

7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.

Mots clés / tags : escalope cordon bleu, recette facile escalopes cordon bleu, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, escalopes cordon bleu maison

Diététique

Calories

2342 calories pour le plat, 585 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g25 g4 %
Lipides32 g126 g49 %
Protides67 g267 g46 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol335 mg1339 mg121.6 mg/100 g
Sodium1961 mg7844 mg712.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g42 g3.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette escalopes cordon bleu

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Escalopes cordon bleu
Durée 15 minutes
 
Escalopes cordon bleu [2]
Durée 1 heure 15 minutes
 
Quiche au bleu
Durée Au moins 2 heures 45 minutes
 
Tourte au bleu et au gruyère
Durée Au moins 45 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • weight watchers recettes cordon bleu

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette escalopes cordon bleu :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :