1. Achetez 4 escalopes (de minces tranches) dans la noix ou la noix pâtissière de 100 g chacune.
2. Demandez au boucher de taper les escalopes pour bien les aplatir.
3. Coupez le comté en 4 bâtons de 25 g à 30 g et de 5 à 6 cm de long.
4. Posez sur chaque escalope (une mince tranche) une fine tranche de jambon de 40 g, en la plissant un peu si nécessaire afin qu'elle ne dépasse pas et sur chaque tranche de jambon un bâton de comté. Poivrez. Enroulez autour du fromage. Fixez le dessous et fermez les extrémités avec des piques à cocktail en bois.
5. Mixez le pain de mie pour le mettre en miettes.
6. Roulez les escalopes dans la farine puis dans l'œuf battu. Puis enrobez-les (c'est recouvrir l'aliment) de mie de pain, en pressant doucement pour la faire adhérer. Mettez 1 h (ou un peu plus) au froid pour raffermir (c'est rendre plus ferme).
7. Chauffez l'huile et le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les escalopes 5 à 6 min sur chaque face.
8. Égouttez-les sur du papier absorbant, ôtez les piques à cocktail.
9. Servez bien chaud.
Accompagnez de brocolis, de pommes de terre vapeur, de pommes de terre nouvelles en robe des champs ou de mini-carottes revenues ou beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 63 g | 11 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 53 % |
Protides | 46 g | 185 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 242 mg | 968 mg | 108.2 mg/100 g |
Sodium | 725 mg | 2900 mg | 324 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 5.3 g/100 g |