1. Incisez (entaillez avec un couteau) profondément les escalopes (de minces tranches) de veau un peu épaisses dans le sens horizontal.
2. Glissez à l'intérieur de chacune une tranche de gouda ainsi qu'une tranche de jambon de Bayonne (ou de montagne).
3. Refermez l'escalope (une mince tranche) en la piquant avec un bâtonnet.
4. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y à dorer les escalopes.
5. Réservez-les (laissez en attente) sur le plat de service tenu au chaud.
6. Dans la poêle, ajoutez au jus de cuisson la moutarde forte puis la crème fraîche. Faites chauffer sans laisser bouillir.
7. Versez sur les escalopes et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 0 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 52 % |
Protides | 64 g | 254 g | 46 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 281 mg | 1123 mg | 106.5 mg/100 g |
Sodium | 2130 mg | 8518 mg | 808.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 5.8 g/100 g |