Escalopes au fromage [2]

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550
calories
Portion
264 g
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de veauEquivalences : 640 g
  • 4 tranches de jambons de bayonneEquivalences : 260 g
  • 80 g de gouda
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Incisez (entaillez avec un couteau) profondément les escalopes (de minces tranches) de veau un peu épaisses dans le sens horizontal.

2. Glissez à l'intérieur de chacune une tranche de gouda ainsi qu'une tranche de jambon de Bayonne (ou de montagne).

3. Refermez l'escalope (une mince tranche) en la piquant avec un bâtonnet.

4. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y à dorer les escalopes.

5. Réservez-les (laissez en attente) sur le plat de service tenu au chaud.

6. Dans la poêle, ajoutez au jus de cuisson la moutarde forte puis la crème fraîche. Faites chauffer sans laisser bouillir.

7. Versez sur les escalopes et servez.

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Diététique

Calories

2203 calories pour le plat, 550 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g4 g0 %
Lipides32 g126 g52 %
Protides64 g254 g46 %
Fibres0 g1 g0 g/100 g
Cholestérol281 mg1123 mg106.5 mg/100 g
Sodium2130 mg8518 mg808.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g61 g5.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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