Escalopes panées au fromage

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611
calories
Portion
299 g
CG=6.2
IG=37
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de dindeEquivalences : 640 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g d'olive verte
  • 100 g de gruyère
  • 80 g de pain blanc
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Prendre des escalopes (de minces tranches) de dinde pas trop minces et de forme régulière.

2. Battre (mélanger énergiquement) les deux œufs de quelques coups de fourchette comme pour une omelette; les saler et les poivrer légèrement.

3. Dénoyauter les olives, les hacher (couper en petits morceaux) finement en en réservant quatre.

4. Râper la mie de pain et le fromage.

5. Placer dans une assiette la farine, dans une autre les œufs battus et dans une troisième la mie de pain (ou de la chapelure), le fromage et les olives hachées, ces trois éléments mélangés.

6. Passer les escalopes successivement dans la farine puis les œufs battus et, enfin, dans le mélange mie de pain-fromage-olives, en les retournant dans chacune des assiettes et en faisant bien adhérer sur les deux faces de chaque escalope (une mince tranche) le contenu de la dernière assiette.

7. Faire fondre le beurre dans une grande poêle; y cuire les escalopes enrobées (c'est recouvrir l'aliment), à feu moyen, une bonne dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.

8. Les dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat long, chauffé si possible; arroser (c'est verser un liquide) de quelques gouttes de jus de citron, placer sur chaque escalope deux demi-olives et garnir le plat de quartiers de citron.

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Diététique

Calories

2445 calories pour le plat, 611 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 37 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g67 g11 %
Lipides32 g129 g48 %
Protides62 g248 g40 %
Fibres2 g9 g0.7 g/100 g
Cholestérol297 mg1188 mg99.5 mg/100 g
Sodium651 mg2602 mg217.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g43 g3.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
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  • Blanquette
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  • Rougail
  • Clafoutis
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  • Oeufs cocotte
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