Escalopes au fromage [3]

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544
calories
Portion
292 g
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Durée
Temps total : au moins 22 minutes
(22 min. de cuisson)

1. Préchauffez le four à 220°C.

2. Faites dorer rapidement les escalopes (de minces tranches) de dinde dans le beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Retirez-les.

3. Dans un plat allant au four, disposez 6 demi-tranches de jambon, posez les escalopes par-dessus puis à nouveau des demi-tranches de jambon puis le fromage coupé en tranches assez minces, de la taille des escalopes.

4. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc mélangé à la crème fraîche.

5. Passez au four à 220°C durant 20 min environ. Le dessus doit être bien doré.

Accompagnez de pâtes ou de riz à la créole.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «escalopes au fromage [3]»

Vous pouvez au préalable paner les escalopes avant de les faire gratiner.

Diététique

Calories

3268 calories pour le plat, 544 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides2 g 9 g 1 %
Lipides24 g 145 g 42 %
Protides71 g 426 g 55 %
Fibres0 g 0 g0 g/100 g
Cholestérol196 mg 1174 mg67.1 mg/100 g
Sodium1921 mg 11526 mg 658.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées12 g 70 g 4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 escalopes de dindeEquivalences : 960 g
  • 6 tranches de jambons fumésEquivalences : 390 g
  • 2 dl de vin blanc secEquivalences : 200 g
  • 120 g d'emmental
  • 50 g de crème épaisse
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre
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