1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Faites dorer rapidement les escalopes (de minces tranches) de dinde dans le beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Retirez-les.
3. Dans un plat allant au four, disposez 6 demi-tranches de jambon, posez les escalopes par-dessus puis à nouveau des demi-tranches de jambon puis le fromage coupé en tranches assez minces, de la taille des escalopes.
4. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc mélangé à la crème fraîche.
5. Passez au four à 220°C durant 20 min environ. Le dessus doit être bien doré.
Accompagnez de pâtes ou de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 1 % |
Lipides | 24 g | 145 g | 42 % |
Protides | 71 g | 426 g | 55 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 1174 mg | 67.1 mg/100 g |
Sodium | 1921 mg | 11526 mg | 658.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 70 g | 4 g/100 g |