1. Faites dorer au beurre les côtes de veau.
2. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) du vin et d'1/2 verre d'eau.
3. Couvrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
4. Retournez les côtes, ajoutez les échalotes et le persil hachés (coupés en petits morceaux) et le jus de citron.
5. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 10 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 47 % |
Protides | 26 g | 103 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 506 mg | 77.5 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 405 mg | 62 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 3.6 g/100 g |