1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les côtes de veau désossées (c'est enlever les os), sur les deux faces, de sel et de poivre.
2. Faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre chaud.
3. Saupoudrez de farine et faites prendre couleur. Poursuivez la cuisson à feu doux.
4. Préparez la sauce à l'ail. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les gousses d'ail écrasées. Faites-leur prendre légèrement couleur.
5. Ajoutez le lait concentré non sucré et la fécule de pommes de terre. Faites épaissir en fouettant.
6. Versez cette sauce tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) sur les côtes de veau.
Accompagnez ce plat de pommes de terre paysannes ou d'un gratin dauphinois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 15 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 54 % |
Protides | 30 g | 120 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 567 mg | 75.1 mg/100 g |
Sodium | 3976 mg | 15902 mg | 2106.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 10 g | 1.3 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 3.6 g/100 g |