
1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez la viande de veau hachée (coupée en petits morceaux) avec l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), me persil haché, le parmesan râpé, du sel et du poivre, ajoutez l'œuf battu.
2. Formez des petites boulettes.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché dans 1 c. à soupe d'huile, ajoutez les tomates, le basilic, du sel et du poivre, faites cuire doucement 30 min à découvert.
4. Passez la sauce au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Cuisez les boulettes à la poêle dans un mélange de beurre et de 2 c. à soupe d'huile.
6. Servez les boulettes avec le coulis (une sauce épaisse) de tomate.
Servez avec des pâtes et du parmesan râpé.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 7 g | 29 g | 6 % |
| Lipides | 42 g | 169 g | 78 % |
| Protides | 19 g | 76 g | 15 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 169 mg | 677 mg | 68.6 mg/100 g |
| Sodium | 387 mg | 1549 mg | 156.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 7 g | 30 g | 3 g/100 g |
