1. Lavez et épépinez (enlever les pépins) les poivrons (jaunes, rouges, verts, au choix). Coupez-les en lanières.
2. Pelez et épinez les tomates, pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout dans l'huile chaude, salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) le tout à très petit feu et à couvert, durant 1 h, en ajoutant, si besoin est, un peu d'eau.
4. Trempez (imbibez d'un liquide) la mie de pain dans le lait et pressez-la.
5. Préparez les boulettes : hachez (coupez en petits morceaux) la poitrine de veau ou un reste de viande et mélangez-la au fromage et à la mie de pain, joignez les œufs battus et le persil haché, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
6. Formez des boulettes avec vos mains farinées (saupoudrées de farine) et roulez-les dans la farine.
7. Faites revenir les boulettes dans le beurre puis achevez leur cuisson avec les légumes durant 20 min environ.
Vous pouvez accompagner de riz créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 97 g | 15 % |
Lipides | 40 g | 160 g | 56 % |
Protides | 45 g | 180 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 1036 mg | 59.6 mg/100 g |
Sodium | 463 mg | 1851 mg | 106.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 3.4 g/100 g |