1. Mettre dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) le porc frais, passé (versé à travers un chinois, une passoire) à la machine avec les gousses d'ail écrasées de grosseur moyenne.
2. Mélanger avec le poivre rouge, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de quatre épices, une pincée d'anis, une pincée de Cayenne et du sel.
3. Introduire la préparation dans des boyaux de porc.
4. Couper à la longueur (en tournant le boyau) que l'on veut et sécher dans un endroit sec.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 7 g | 0 % |
Lipides | - | 426 g | 0 % |
Protides | - | 373 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 1396 mg | 93.8 mg/100 g |
Sodium | - | 4218 mg | 283.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 91 g | 6.1 g/100 g |