1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les rondelles de saucisses dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, durant 5 minutes.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faire revenir les poivrons coupés en rondelles épaisses, la courgette en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et l'oignon émincé (coupé en tranches minces) avec le reste d'huile.
3. Ajouter les saucisses et les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Saler, poivrer, parfumer d'origan et bien mélanger.
4. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) au moins 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait bien réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau). Servir fumant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 87 g | 10 % |
Lipides | 46 g | 273 g | 72 % |
Protides | 24 g | 146 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 600 mg | 30.6 mg/100 g |
Sodium | 1512 mg | 9072 mg | 462.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 79 g | 4.1 g/100 g |