Ragoût de saucisses

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553
calories
Portion
327 g
CG=1.7
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 750 g de poivron
  • 600 g de saucisse
  • 1 courgetteEquivalences : 300 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 6 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 90 ml<br />ou 81 g
  • 4 c. à caf. d'origanEquivalences : 20 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les rondelles de saucisses dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, durant 5 minutes.

2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faire revenir les poivrons coupés en rondelles épaisses, la courgette en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et l'oignon émincé (coupé en tranches minces) avec le reste d'huile.

3. Ajouter les saucisses et les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Saler, poivrer, parfumer d'origan et bien mélanger.

4. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) au moins 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait bien réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau). Servir fumant.

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Diététique

Calories

3318 calories pour le plat, 553 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides15 g 87 g 10 %
Lipides46 g 273 g 72 %
Protides24 g 146 g 17 %
Fibres2 g 14 g0.7 g/100 g
Cholestérol100 mg 600 mg30.6 mg/100 g
Sodium1512 mg 9072 mg 462.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées13 g 79 g 4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Rougail
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  • Brochettes de poulet
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  • Blanquette
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  • Dinde farcie
  • Ratatouille
  • Daurade farcie
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