1. Coupez les poulets en morceaux, faites-les dorer dans une cocotte (une casserole sans manche) à l'huile chaude.
2. Ajoutez les oignons émincés (coupés en tranches minces), l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
3. Quand les poulets sont dorés ajoutez un verre d'eau, sel et safran, laissez cuire jusqu'à ce que la chair se détache des os.
4. Épluchez le potiron, coupez en petits cubes.
5. Dans une autre cocotte, mettez le beurre et, faites dorer les cubes de, potiron.
6. Quand le potiron est bien doré, salez légèrement et sucrez plus ou moins selon le goût (une c. à soupe suffit en général) laissez caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) légèrement puis couvrir pour achever la cuisson, jusqu'à ce que toute l'eau évaporée.
7. Ajoutez le potiron dans la sauce du poulet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 61 g | 8 % |
Lipides | 19 g | 149 g | 47 % |
Protides | 39 g | 314 g | 44 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 1144 mg | 50.9 mg/100 g |
Sodium | 245 mg | 1956 mg | 87 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 52 g | 2.3 g/100 g |