1. Épluchez tous les légumes.
2. Coupez le poulet en morceaux et mettez-le dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), avec le jarret de veau, les carottes, les oignons, l'ail, le sel et le poivre. Laissez cuire durant 30 min.
3. Ajoutez les bananes et les choux caraïbes. Continuez la cuisson durant 20 min.
4. Ajoutez les patates douces puis, après 15 min, le potiron coupé en morceaux. Laissez cuire encore durant 15 min.
1. Concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les fondre dans l'huile sans prendre couleur.
3. Ajoutez les tomates et leur jus, les piments et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur fou doux.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et continuez la cuisson durant 10 min.
5. Servez les viandes et les légumes sur un grand plat. Présentez la sauce à part, dans un plat chauffé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 364 g | 26 % |
Lipides | 18 g | 177 g | 29 % |
Protides | 61 g | 612 g | 44 % |
Fibres | 6 g | 61 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 210 mg | 2103 mg | 35.2 mg/100 g |
Sodium | 597 mg | 5967 mg | 99.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 46 g | 0.8 g/100 g |