1. Émiettez le pain rassis et travaillez-le (c'est remuer, mélanger, battre) avec les gousses d'ail pelées et hachées (coupées en petits morceaux). Ajoutez-y le foie et le gésier du poulet et du persil, le tout haché. Incorporez-y (mêlez intimement) un peu d'huile.
2. Chauffez le four à 240°C
3. Salez et poivrez l'intérieur du poulet et remplissez-le de votre préparation. Bridez (c'est lier les pattes) soigneusement le poulet et enduisez-le d'huile.
4. Faites-le dorer au four durant 15 min environ à 240°C.
5. Lorsqu'il est coloré, salez-le extérieurement et prolongez la cuisson de 35 min environ à 200°C, en arrosant fréquemment.
6. La volaille est cuite lorsque, en piquant une aiguille dans le pilon, le jus ne perle plus. Découpez le poulet et partagez la farce (une préparation pour remplir un aliment).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 26 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 32 % |
Protides | 65 g | 258 g | 41 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 777 mg | 60.4 mg/100 g |
Sodium | 4356 mg | 17425 mg | 1355 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |