1. Le poulet peut être cuit au four, à la broche ou dans un bouillon (le liquide de cuisson).
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
4. Lorsqu'il est cuit, découpez-le en petits morceaux et nappez-le (recouvrez) avec la sauce suivante.
5. Faites fondre sur feu doux le fromage avec le curry et mouillez (c'est ajouter un liquide) progressivement avec le lait, rectifiez l'assaisonnement et battez (mélangez énergiquement) généreusement.
6. Vous garnirez des raviers avec les poivrons coupés en petits dés (de forme cubique), les œufs durs coupés en deux, les tomates coupées en dés, les oignons et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
7. Vous accompagnerez ce plat avec du riz cuit à l'eau et bien séché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 216 g | 34 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 30 % |
Protides | 56 g | 222 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 387 mg | 1547 mg | 75.9 mg/100 g |
Sodium | 373 mg | 1493 mg | 73.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.4 g/100 g |