1. Hacher (couper en petits morceaux) finement la volaille et le jambon.
2. Hacher les champignons.
3. Préparer une sauce béchamel épaisse avec le beurre et la farine, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le lait, cuire 5 min.
4. Cuire les champignons dans la béchamel durant 5 min. Laisser refroidir.
5. Incorporer (mêler intimement) le hachis de viande. Saler, poivrer.
6. Former des boulettes avec ce mélange. Les passer dans l'œuf battu avec une c. à soupe d'huile puis les rouler dans de la chapelure.
7. Faire dorer dans une huile de friture.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 38 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 47 % |
Protides | 11 g | 45 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 416 mg | 48.1 mg/100 g |
Sodium | 267 mg | 1066 mg | 123.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 3.7 g/100 g |