Reste de volaille (boulettes)

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336
calories
Portion
216 g
CG=17.4
IG=52
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 dl de laitEquivalences : 203 g
  • 200 g de volaille
  • 125 g de champignon de paris
  • 1 tasse de chapelureEquivalences : 240 ml<br />ou 96 g
  • 60 g de jambon blanc
  • 60 g de farine de blé
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Hacher (couper en petits morceaux) finement la volaille et le jambon.

2. Hacher les champignons.

3. Préparer une sauce béchamel épaisse avec le beurre et la farine, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le lait, cuire 5 min.

4. Cuire les champignons dans la béchamel durant 5 min. Laisser refroidir.

5. Incorporer (mêler intimement) le hachis de viande. Saler, poivrer.

6. Former des boulettes avec ce mélange. Les passer dans l'œuf battu avec une c. à soupe d'huile puis les rouler dans de la chapelure.

7. Faire dorer dans une huile de friture.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

1346 calories pour le plat, 336 calories par portion.

Tolérance aux aliments

Aucune.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g132 g38 %
Lipides18 g72 g47 %
Protides11 g45 g13 %
Fibres2 g6 g0.7 g/100 g
Cholestérol104 mg416 mg48.1 mg/100 g
Sodium267 mg1066 mg123.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g32 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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