1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.
2. Ajouter les tomates, sel, poivre, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
3. Cuire durant 1 h pour réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le coulis (une sauce épaisse). Passer au chinois (une passoire en forme de cône).
4. Tremper (imbiber d'un liquide) le pain dans le vin.
5. Mélangez les restes de bœuf de la veille avec la mie de pain pressée, 1 oignon et le persil hachés, sel, poivre et thym émietté. Formez des boulettes.
6. Faites-les cuire durant 1/2 heure environ dans le coulis de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 31 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 31 % |
Protides | 36 g | 143 g | 37 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 260 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 242 mg | 967 mg | 55 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |