1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les olives 1 heure dans l'eau froide.
2. Coupez le poulet en morceaux.
3. Faites fondre le beurre et disposez-y les morceaux de poulet.
4. Ajoutez l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et l'ail écrasé, parsemez de gingembre, de paprika, de cumin et de sel, couvrez et faites cuire 15 minutes à feu doux.
5. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine dans un peu d'eau et versez-la dans la casserole.
6. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le reste de l'eau, mélangez les ingrédients et portez à ébullition.
7. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 minutes en remuant de temps en temps.
8. Incorporez (mêlez intimement) les olives, la menthe hachée (coupée en petits morceaux) ou du persil et le jus de citron. Couvrez de nouveau et laissez cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
9. Disposez le ragoût (un plat de viande et de légumes cuits dans une sauce) dans un plat, nappez-le (recouvrez) de la sauce et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 7 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 56 % |
Protides | 40 g | 159 g | 35 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 583 mg | 41.9 mg/100 g |
Sodium | 1539 mg | 6155 mg | 442.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2.3 g/100 g |