1. Taillez (découpez) le poulet en quatre. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
2. Passez les morceaux dans la farine et faites-les colorer dans de l'huile chaude.
3. Ajoutez les oignons hachés (coupés en petits morceaux), les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Parfumez avec le thym, le laurier et la marjolaine.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et laissez cuire, à petit feu, avec couvercle pendant 1/2 heure. Incorporez (mêlez intimement) les olives dénoyautées. Prolongez la cuisson de dix minutes.
5. Servez garni de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 15 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 51 % |
Protides | 42 g | 166 g | 32 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 26.4 mg/100 g |
Sodium | 1039 mg | 4154 mg | 212 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 1.1 g/100 g |