1. Chauffez le four à 200°C.
2. Désossez (c'est enlever les os) le restant d'un poulet rôti, coupez en dés (de forme cubique).
3. Étalez la pâte brisée et faites-la cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) durant 10 minutes. Dans un poêlon, faites fondre l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 30 g de beurre. Ajoutez-lui les tranches de lard fumé et les champignons finement émincés (coupés en tranches minces).
4. Répartissez le tout sur la pâte.
5. Déposez les morceaux de poulet sur le lard.
6. Battez (mélangez énergiquement) ensemble la crème double et les œufs. Ajoutez un peu de sel, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade et du poivre.
7. Versez sur le poulet. Saupoudrez de gruyère râpé et parsemez de 30 g de beurre.
8. Faites cuire au four à 200°C durant 20 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 129 g | 14 % |
Lipides | 46 g | 276 g | 68 % |
Protides | 26 g | 158 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 7589 mg | 45535 mg | 3540.8 mg/100 g |
Sodium | 686 mg | 4116 mg | 320.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 117 g | 9.1 g/100 g |