1. Deux heures avant le repas, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), la gousse d'ail pilée (réduire en fragments ou en poudre) (facultatif), le persil haché, sel, poivre et pastis. Tenez-le au frais.
2. Chauffez le four à 210°C.
3. Badigeonnez les poussins d'huile, faites-les cuire au four à 210°C durant 25 min.
4. A mi-cuisson, salez, poivrez, rangez autour les champignons citronnés et farcis (c'est remplir de la préparation) de beurre.
5. Servez les poussins sur un lit de chips et entourés de champignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 321 g | 19 % |
Lipides | 47 g | 284 g | 39 % |
Protides | 111 g | 664 g | 40 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 351 mg | 2104 mg | 52 mg/100 g |
Sodium | 881 mg | 5287 mg | 130.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 1.3 g/100 g |