1. Frottez l'intérieur des poussins avec du jus de citron.
2. Faites brunir le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), placez-y les poussins et lorsqu'ils sont bien dorés de tous côtés, salez et poivrez et prolongez la cuisson à petit feu pendant un bon quart d'heure.
3. Ajoutez à la cuisson les olives coupées en tranches.
4. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la sauce avec un peu d'eau.
Servez avec des pommes de terre rissolées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 1 % |
Lipides | 35 g | 141 g | 43 % |
Protides | 101 g | 402 g | 55 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 356 mg | 1424 mg | 80 mg/100 g |
Sodium | 574 mg | 2294 mg | 128.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 1.7 g/100 g |