1. Faire cuire la pomme de terre 20 min à l'eau bouillante. L'éplucher.
2. Faire cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante, l'écaler (c'est enlever la coquille), le couper en quartiers.
3. Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur.
4. Enlever le noyau et creuser l'avocat afin d'en extraire la chair qui sera ensuite découpée en morceaux dans un saladier.
5. Y ajouter le thon, des œufs, une pomme de terre cuite coupée en morceaux ainsi que des anchois, des câpres, des olives noires et des olives vertes dénoyautées, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux).
6. Faire un assaisonnement avec le jus du citron, sel, poivre et huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 47 g | 16 % |
Lipides | 35 g | 69 g | 55 % |
Protides | 41 g | 81 g | 28 % |
Fibres | 7 g | 14 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 220 mg | 440 mg | 55.7 mg/100 g |
Sodium | 1093 mg | 2185 mg | 276.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 13 g | 1.6 g/100 g |