1. Faire une mayonnaise bien ferme.
2. Ajouter le Ketchup, la sauce Worcestershire, l'échalote et les câpres hachées (coupées en petits morceaux), du poivre concassé (c'est réduire en menus fragments), sel et ciboulette.
3. Mélanger le steak haché et la sauce.
4. Couper l'avocat en tranches, arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron.
5. Servir le steak et l'avocat.
L'avocat est le seul légume qui se marie vraiment au steak tartare.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 23 g | 15 % |
Lipides | 39 g | 39 g | 57 % |
Protides | 42 g | 42 g | 27 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 104 mg | 31 mg/100 g |
Sodium | 798 mg | 798 mg | 237.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 2.6 g/100 g |