1. Faites cuire le fumet 20 min avec l'oignon et la carotte coupés en rondelles.
2. Chauffez le four à 150°C.
3. Beurrez un plat à four versez le fumet avec les carottes et oignons et posez le poisson dessus.
4. Salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) avec le vin blanc sec et le fumet de poisson.
5. Glissez le plat dans le four pour 20 min de cuisson à 150°C.
6. Conservez le colin au chaud.
7. Faites réduire des 2/3 le jus de cuisson. Passez cette réduction au chinois (une passoire en forme de cône). Ajoutez la crème.
8. Passez au mixer la pulpe des avocats puis, hors du feu, incorporez-la (mêlez intimement) à la sauce en fouettant délicatement.
9. Nappez (recouvrez) le poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 34 g | 19 % |
Lipides | 22 g | 44 g | 56 % |
Protides | 21 g | 42 g | 23 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 205 mg | 22.7 mg/100 g |
Sodium | 151 mg | 302 mg | 33.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 19 g | 2.2 g/100 g |