1. Écrasez la chair de l'avocat en purée, le jus de citron, la crème, la moutarde, l'estragon, sel et poivre.
2. Dégraissez (c'est ôter la graisse) le magret de canard et faites fondre la graisse 10 min.
3. Cuire le magret 6 à 10 min dans la graisse, le retirer, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec un peu d'eau puis ajoutez la purée d'avocat.
4. Remuez bien puis nappez (recouvrez) la viande de cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 14 g | 7 % |
Lipides | 19 g | 38 g | 46 % |
Protides | 42 g | 84 g | 45 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 326 mg | 54.7 mg/100 g |
Sodium | 207 mg | 413 mg | 69.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 1.9 g/100 g |