Magret au poivre

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
332
calories
Portion
231 g
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 1 magret de canardEquivalences : 400 g
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 2 c. à soupe de whiskyEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à soupe de poivre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Enlever la peau du magret et la faire fondre 10 min dans une poêle.

2. Saler puis enrober (c'est recouvrir l'aliment) le magret de canard de poivre en appuyant.

3. Faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) le magret 5 à 8 min, selon que vous les aimez plus ou moins saignant, en le retournant à mi-cuisson.

4. Éliminer la graisse de cuisson.

5. Arroser (c'est verser un liquide) de whisky ou de cognac et flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer). Retirez le magret.

6. Verser la crème dans la poêle et faire épaissir puis y délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la moutarde.

7. Napper (c'est recouvrir) le magret de la sauce.

Mots clés / tags : magret poivre, recette facile magret au poivre, recette de cuisine viandes, plat principal canard, recette de cuisine canard, magret au poivre maison

Diététique

Calories

665 calories pour le plat, 332 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g1 g0 %
Lipides14 g28 g43 %
Protides40 g80 g55 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol173 mg345 mg74.7 mg/100 g
Sodium149 mg297 mg64.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g12 g2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette magret au poivre

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Magrets au poivre vert
Durée Au moins 17 minutes
 
Magret à l'avocat
Durée Au moins 20 minutes
 
Magret à l'échalote
Durée Au moins 34 minutes
 
Magret au sésame
Durée Au moins 16 minutes
Nos plats principaux en photos
magret au poivre
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de canard
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette magret de canard au poivre ww

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette magret au poivre :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :